Byzantine Fault Tolerance (BFT)

Byzantine Fault Tolerance (BFT) алгоритм консенсуса криптовалют

Византийская Отказоустойчивость (BFT) является свойством системы, способной противостоять классу отказов, возникающих из-за Проблем Византийских Генералов. (BFT) алгоритм — обеспечивает в распределенной сети достижение консенсуса (соглашения об одном и том же значении), даже когда некоторые узлы в сети не отвечают или отвечают неверной информацией. Целью механизма BFT является защита от сбоев системы путем использования коллективного принятия решений (как правильных, так и неисправных узлов), цель которого сводится к уменьшению влияния неисправных узлов.

ZilliqaПлатформы, использующие варианты Византийская Отказоустойчивость (BFT): Zilliqa

Узлы в распределенной системе с поддержкой (BFT) упорядочиваются последовательно: один узел является первичным (или ведущим узлом), а другие называются вторичными (или резервными узлами). Обратите внимание, что любой подходящий узел в системе может стать основным путем перехода от вторичного к первичному (как правило, в случае отказа первичного узла). Цель состоит в том, чтобы все честные узлы помогли достичь консенсуса относительно состояния системы с использованием правила большинства. Практическая византийская отказоустойчивая система может функционировать при условии, что максимальное количество вредоносных узлов не должно быть больше или равно одной трети всех узлов в системе. По мере увеличения количества узлов система становится более безопасной.

Алгоритм консенсуса (BFT) Blockchain — согласованный алгоритм, представленный в конце 90-х Барбарой Лисков и Мигелем Кастро. Алгоритм консенсуса (BFT) был разработан для эффективной работы в асинхронных системах. Он оптимизирован для сокращения накладных расходов и его целью было решить многие проблемы, связанные с уже доступными решениями Visantine Fault Tolerance. Области применения включают распределенные вычисления и блокчейн.

Преимущества Византийская Отказоустойчивость (BFT):

  • Энергоэффективность, — может достичь распределенного консенсуса без выполнения сложных математических вычислений (как в PoW).
  • Операции не требуют несколько подтверждений

Недостатки Византийская Отказоустойчивость (BFT):

  • Модель консенсуса работает эффективно только тогда, когда количество узлов в распределенной сети невелико из-за высоких коммуникационных издержек, которые экспоненциально возрастают с каждым дополнительным узлом в сети.
  • Атаки Сибиллы: механизмы алгоритма восприимчивы к атакам Сивиллы , когда одна сущность (сторона) контролирует множество идентификаторов. По мере увеличения числа узлов в сети, атаки Сивиллы становится все труднее выполнять.
  • Масштабирование: алгоритм плохо масштабируется из-за накладных расходов на связь (со всеми другими узлами на каждом этапе). По мере увеличения количества узлов в сети (увеличивается как O (n ^ k), где n — сообщения, а k — количество узлов), увеличивается и время, необходимое для ответа на запрос.