Беларусь и коронавирусная инфекция (COVID-19) или почему в Беларуси не стоит строить атомную станцию

О ситуации в мире, международный философский аспект

Коронавирусная инфекция (COVID-19) – явление современного общества, один из элементов социума Industry 4.0.

Многие говорят о том, что во всем виноват Китай. Но, это абсолютно не справедливо. Китай – это часть общества Industry 4.0, фактически фабрика всего цивилизованного мира. На промышленных мощностях Китая, созданы огромные человеческие блага, за относительные малые денежные ресурсы. Наша бытовая техника, вещи, детали, а иногда целые изделия изготовлены в Китае. И никто не спешит обвинить Китай, в том что он помог на взаимовыгодных условиях улучшить жизнь общества.

Нужно понимать, что Китай находится на самом переднем краю цивилизации современного типа, и вместе с США стремиться быть самой успешной страной общества Industry 4.0.

Китай, США или Европа рано или поздно должны были столкнуться с новыми вызовами истории, которые в очередной раз буду проверять состоятельность человечества, его жизнеспособность.

Сегодня или завтра, с Юга или с Севера,  – этот вызов бы произошел. Это риск человеческого бытия.

В 1918 году человечество столкнулось с Испанским гриппом, а сегодня, в 2020 году, общество столкнулось с “Китайским” гриппом \как выразился один из моих заказчиков из Франции\.

Испанский грипп, обошёлся Миру в 10ки миллионов погибших. Сегодня мы в более лучших условиях, все страны мира стремятся помогать другу другу, – это не альтруизм, это экономика. Весь мир вовлечен с тесные экономические отношения, если страдает одно звено экономических связей, страдает другое, а за ним и третей и т.д.

Мы взаимосвязаны, и мы должны решить проблемы вызванные этим вирусам, потому что это вызов мировому сообществу, справимся, пойдем дальше. Новый вызов, справимся и пойдем дальше… и так до конца времен.

О ситуации в Беларуси

Данная часть статьи, является мой частной позицией, все выводы мои собственные, история моя собственная.

Мой отец, заболел, примерно 24 впреля. Мы попробовали лечить самостоятельно. На третий день, – температура 38 и не снижается. Параллельно в это время заболел, я и моя мать.

26 апреля-  мы обращаемся в скорую помощь. Скорая помощь отвечает – это не наш вопрос \спасибо скорой за то, что посоветовала как снизить температуру\обращайтесь в поликлинику, которая 26 апреля, – не работает. И это понятно, воскресенье, выходной день, а вирус не так опасен, как говорит наша верховная власть.

27 апреля, – специальное отделение в поликлиники для граждан с температурой. Диагноз поликлиник х/з, легкие чисты, анализы хорошие, – идите домой лечитесь самостоятельно при помощи антибиотиков.

День спустя и мне прописывают такой же курс лечения, а затем и моей матери.

Температура у отца не спадает, и мы обращаемся за деньги в Лодэ. Потому что, лечение городской поликлиники не помогает, не каких активных действий со стороы государственной медицины нету.

Лодэ говори, у вас подозрение на пневмонию, снимки – рентген, ее не покажут, если это COVID-19.

Снова отправляемся в поликлинику, – хороший врач, а врачей вы получаете рандомно. Врача подтверждает, что есть признаки пневмонии, а также подтверждает, что по анализам и по снимку рентгена – ее увидеть практически не возможно. И она соглашается с Лодэ, что нужно делать КТ.

Нам дают направление на КТ.

КТ , мы делаем благодаря страховки, срок прохождения КТ – 5 дней. На 5 день КТ готова – пневмония, которая требует госпитализация.

Вопрос, чтобы было, если бы мы самостоятельно не пытались добиться истины, если бы лечились по наставление городской поликлиники?

Отец – госпитализирована. Пневмания и COVID-19.

Мать – она обслуживается не обычной поликлиникой, получила от поликлиники направление на мазок COVID-19. А это уникальный случай, так как чтобы получить права на Мазок – вы должны быть больны смертельно опасной болезни – пневмонией.

Благодаря этой поликлиники, – COVID-19. Направление на КТ – пневмония.

А я, не имея температуры, в общем должен был пойти на работу, у меня закончился больничный. И только четкое решения организации – не рисковать. Я остался дома на удаленке. Где теперь, – я на изоляции. У меня взяли мазок.

Выводы –

  1. очень сомнительно действует поликлиника
  2. по рентгену и анализам COVID-19 – не виден \в случаи моих родственников\
  3. лучший способ узнать есть ли у вас COVID-19 – сделать КТ. Если оно покажет пневмонию, вы получите мазок на инфекцию
  4. при разговоре с работниками поликлиники, мне сообщили что мазок на сдается, во-первых в случаи если у вас пневмония, во вторых если у вас есть кто то из близких или коллег кто более COVID-19
  5. мое личное мнение, через поликлинику занижают статистику по COVID-19, так как там пытаются списать все легкие случаи на ОРВИ.
  6. если у вас большая температура, ищите правду сами.
  7. берегите друг друга, вы и ваши родственники, вместе можете справиться с любой ситуацией, не стоит надеется на государство, у него свои заботы, мы ему интересны, только при уплате налогов.
  8. у нас хорошие врачи и неплохая медицина, просто наша медицина в системе подчиненной государству
  9. мы справимся со всеми трудностями.

Почему в Беларуси не стоит строить атомную станцию

Гипотетически, если на нашей новой станции что то случится. Наша власть скажет, это ведь не видно в воздухе? А раз не видно, значит и проблемы нет.

Как вы думаете, если что то случится, а будет какой нибудь парад. Что выберут власть, безопасность граждан или проведение парада?

Просто, люди принимавшие решения в 1986 году, смогли интегрироваться в новую систему. А значит, решения которые принимались в Чернобыле, будут приняты и здесь.

Общий вывод – индивидуумы, личности, гражданин отдельно – в нашей стране не является приоритетом государства.

Надежда Беларуси, это сильное гражданское общество, которое не даст себя в обиду. Реально ли это? Я не уверен.