Летающий автомобиль (Flying car)

Летающий автомобиль (Flying car)

Летающий автомобиль — это тип личного авиационного или легкового самолета, который обеспечивает перевозку от двери до двери наземным и воздушным транспортом.

Многие прототипы были построены еще в начале двадцатого века с использованием различных технологий полета, но ни один летательный аппарат еще не достиг статуса — массового производства. Их появление часто предсказано футурологами, летающие автомобили также являются популярной темой в фантастических и научно-фантастических произведений (кино, книги).

В моем сознание летающий автомобиль закрепился по результатам просмотра фильма: Бегущий по лезвию (Blade Runner) (1982) . Для многих это скучный фильм, однако на самом деле, этот техногенный блокбастер во многом отражает видение будущего не только фантастов, но и видущих экономистов современности, в том числе и Жак Аттали, личный советник Президента Франции, Франсуа Митерана (социалист, два срока по 7 лет), с апреля 1991 года первый глава «Европейского банка реконструкции и развития», он в свое книге «Линии горизонта» , написанной в 1991 и  изданной в 1992 году, пишет следующее:

«В этом смысле «Капитал» Маркса или «Исследование о при­роде и причинах богатства народов» Адама Смита могут оказаться куда менее полезными, чем, ска­жем, кинематографическая фантазия Ридли Скотта «Бег по острию бритвы» (Бегущий по лезвию, 1982 г.)- голливудская киностряп­ня, в которой мы находим больше правды о гряду­щем веке, чем у этих авторов-классиков.»

Поводом написания это статья, является небольшая заметка в журнале «The Economist», в том самом журнале, который за долго до «бума» по теме «блокчейн» технология и биткоин, в своей статье предсказала перспективность технологии и первой крипотоваюты.

Технология «летающего автомобиля» находи все больше сторонников в кругу больших промышленных компаний, а также среди новичков изобретателей.  Теперь дело времени, когда данная технология войдет в массовое производства и возможно вызовет новый «бум».

Для многих, создание «летающего автомобиля», одна из задач ближайшего будущего, требующая принципиального решения, так, в 1999 году американский журналист Гейл Коллинз отметил:

Сейчас осталась меньше чем месяц до наступления нового тысячелетия, и что я хочу знать,это  что случилось с летающими машинами? Мы собираемся стать американцами 21 века. Люди предсказывают то, что мы хотели бы более 100 лет, и полученный на сегодняшний день результат не полностью оправдывают ожидания. (…) Наша неудача в производстве летательных аппаратов выглядит как предательство, так как это крайне важно для нашего имиджа.

создание "летающего автомобиля"

Это зарисовка для тех, кто ищет новые веяния и старается отделить «зерна от плевел».